Марине Цветаевой

2022 год был объявлен Российским союзом писателей Годом Марины Цветаевой. Ей посвящено моё стихотворение….

Ложились строки на бумагу,
Переплетаясь нитями судьбы,
Стихов, похожих «брызгам из фонтана»
И сходных «драгоценному вину».

Хотела жить в волшебном мире-
Забыв земные тяготы и быт…
А находила -разочарование,
Не суждено тебе царицей быть!

Боготворила Пушкина и Блока,
Писала о любви и о семье
И Маяковскому ты посвятила строки,
Которые запали в душу мне…

Стихи твои достойны восхищения:
Волошин,Брюсов, Гумилёв
Нашли в них музы воплощение,
Неистовую силу слов!

Твои стихи об одиночестве и Боге,
О счастье, о Москве и о войне-
Читаем мы сегодня вспоминая,
Марина, о тебе и о судьбе…


Рецензии