Про птиц

На время пенять не позволят сейчас обстоятельства,
Гнездо есть родное у вдаль улетающих птиц,
Во все времена оправдания нету предательству,
Пусть ты не согласен с поступками групп или лиц.

Пускай ты по жизни романтик, поэт и бродяга,
Пусть ночи и чувства твои тонут в крепком вине,
Но если нет дома, родного порога и флага,
Не вздумай в сражение желать поражения стране.

От правды до истины путь между пропастью узкий,
Дойдёшь ли когда-то...на все воля божья, поверь...
На том и на этом краю ты всегда будешь русский,
Пусть кажется, что во все страны распахнута дверь.

Не нам выбирать где на свет и когда  появиться,
Ведь мир состоит из плохих и хороших людей...
Смотри, вот летят в край родной перелетные птицы,
Так уж постарайся не быть этих птичек глупей...


Рецензии