Третье поколение

                Посвящается моему внуку

                „ Кто не видит вещим оком
                глуби трех тысячелетий,
                тот в невежестве глубоком
                день за днем живет на свете." 

                Иоганн Вольфганг Гёте


Меня не перестанет удивлять
Беспечность молодого поколенья,
Которых от айфонов не сорвать,
Не то, что в лишние - в полезные движенья.

Им труд в напряг, реальности претят
И в рабстве гугла даже подсознанье.
Восторга нет и безразличный взгляд -
Ужель грядущего сие предначертанье?

Мир хоббитов, ушастиков безликих -
Таких, как дважды два на чип сажать.
Им до балды сентенции великих,
От виртуальности не дай бог оторвать.

На полках мудрость скроет паутина,
О гармоничной личности забыть,
Прогресс виной тому, иная ли причина?
Обидно, говорю, с такими век дожить...


ПРЕТИТЬ - Вызывать отвращение, гадливое чувство, быть противным для кого-чего-нибудь.

Хоббиты — в произведениях Джона Р. Р. Толкина вымышленная человекоподобная раса, один из незаметных и древних народов

ДО БАЛДЫ - прост. совершенно безразлично


Рецензии