Всё уходит

В синем небе опять
Сокол начал взлетать
И исчез, не найти, не сыскать.
Так уходит порой
Человек дорогой,
Помахав на прощанье рукой.

Так уходит земля
За кормой корабля,
Исчезают луга и поля.
И в безбрежной дали,
Далеко от земли,
Всё куда-то плывут корабли.

Так уходит любовь,
Не вернуть её вновь,
Не найти больше ласковых слов.
Так теряют мечту
И души красоту,
Получив лишь одну суету.

Так уходят года,
Далеко, навсегда,
Только память надолго тверда.
Так кончается век,
Замедляя свой бег,
И рождается вновь человек.


Рецензии