Весной я таю

Я таю, как Снегурочка, весной
И погружаюсь в мир воспоминаний,
Где шёпот звёзд мы слушали ночной,
Стихи писали о своих желаньях.

И серебристый звонкий ручеёк,
Что поддержать хотел беседу с нами,
Под лунным светом радовал, как мог,
Журча, ласкался прямо под ногами.

А мы вдыхали запахи земли
И трав душистых, и сосновых веток
И надышаться вместе не могли
Природою весною отогретой.

Нам интересен был узор ветвей,
В китайский иероглиф заплетённый,
И разгадать пытались много дней
Что знак таит в судьбе для всех влюблённых.

Припоминаю встречу на реке,
Подарок твой – браслетик на запястье,
Как сразу повзрослев, с ним на руке
Я в мамином впервые вышла платье.

…Вновь таю от весеннего тепла
И от приятных тех воспоминаний,
Что с возрастом забыть я не смогла
И пронесла сквозь годы испытаний.


Рецензии
С первой строчки"Я таю,как Снегурочка,весной"...стихотворение ложится на душу.
Очень красивая,светлая ностальгия.Спасибо Надя, за настроение.
Весеннего настроения несмотря на то ,что весна нынче холодная и тревожная.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Владимир Непейцев   08.04.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за посещение моей странички. Рада тёплому отзыву.

Надежда Белугина-Подюжская   08.04.2022 20:33   Заявить о нарушении