Весеннее

Мир взволнован и простужен,
Проницательный и вешний.
Отличительно небрежно
Шла Весна, сопливя в лужи,

И своим недомоганьем
Заражала всех прохожих.
Мир из года в год похожий
Ног озябших промоканьем.

Не спасают капюшоны,
Чахнут лёгкие проталин.
Ясно, их исход фатален.
Город дышит учащённо.

Излечимость кровотоков -
В перспективе ситуаций,
В головах больных струятся
Капли мёрзнущих подтёков.

Магнетизм сердец ритмичный
Отбивает притяженья.
В водах неба отраженья
Проявляются лирично.

В ветках птицы копошатся.
Мыслей бешеных стремленье!
И навеяны томленья
Выздоравливать полшанса!..



 


Рецензии
Наталия, понравилось это произведение!
Привет землякам, с теплом Серёжа

Сережа Егоров   20.04.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С взаимным теплом!

Наталия Воронова Верба   22.04.2022 08:26   Заявить о нарушении