Россия - вечная Весна

Русь миру - жданная Весна!
Всегда как будто на сносях...
Стопами на земле, как Мать.
Легендой-птицей - в небесах!

Вражьё пытается отнять
то, что не вырвать никогда -
святую веру и любовь,
что силой наполняют кровь:

Мечтая жить, общаться, петь
и не бояться умереть -
за правду смело постояв,
беду отбросить за моря...

За братство честное всегда
готова Русь была страдать.
В соединенье всех звала,
но Бой навязан - приняла...
      
            ---- 

Её История светла - путь
через горе, мрак... к спасению.
В огне чудес и через время
она шагает дерзновенно.
Не сгинет в сумраке забвения.

           * * *
 
30 марта - 10 мая 2022

Картина Ивана Ильича Глазунова - мой снимок с телефона.


Рецензии
Пусть родит Русь в срок счастье и спокойствие всем. Спасибо за стихотворение

Наталья Епачинцева   07.11.2023 15:07     Заявить о нарушении
Россия борется, как может, как умеет, живёт по-своему... и "родит" конечно,
дивный плод всему миру.
Спасибо, что заглянули! Не сразу увидела...


Конкордия   06.02.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.