Клеймо фашиста

        Я не могу забыть сюжет
Он врезался мне в душу
И навсегда оставит след
Так страшно его слушать.

Но всё же, расскажу о нем,
Чтоб места не осталось
Тем слухам, что захват ведем,
Для тех, кто сомневались.

Освобождая день за днем
Все города и села,
Наши войска зашли в подвал
Одной обычной школы

И там, в кромешной темноте,
Они оцепенели
И слезы не могли сдержать,
Глаза их в пол смотрели.

На голой и сырой плите,
Став жертвой геноцида,
Лежала с головой в мешке
Девчонка в страшном виде.

Замучив до смерти ее,
Фашисты подписались,
Оставив след на животе,
Ножом ей вырезали

Знак свастики, фашизма, их войны
Так хладнокровно,злостно и жестоко,
Не дрогнув даже, руки отсекли,
Оставив на спасенье только Богу.

Но помощи она не дождалась,
Ведь были все смертельны раны.
Как после этого всем не понять,
Не отличить всей правды от обмана?

Ну, что еще всем людям показать?
Клеймо фашиста разве не сирена?
Как людям еще взять и доказать,
Кто зло вершит и чья идет измена?

Сюжетов много, сотни их уже
Фашисты, набирая свою силу,
Героями предстали на войне.
Что в нашем мире? Господи, помилуй,

И дай понять всем людям, что война
Идет, чтоб защитить от геноцида.
Пока идет фашизм, мы все тогда
В опасности, как Таня или Лида.

Я имени не знаю у нее
Господь, спаси израненную душу,
Пусть смерть ее покажет людям всё
И в память врежется, и в наши души.


Рецензии
Уважаемые читатели, собратья по перу! Заранее прошу прощения за все технические недочеты стихотворения. Писала на эмоциях, душой. По-другому просто не смогла...

Анастасия Морозова 07   30.03.2022 18:55     Заявить о нарушении