Весна

Грачи мелькают по кустам,
По - всюду слышен звон капели.
Веселый гомон тут и там,
Да, всем морозы надоели.

Весна все ставит по местам
И травы под ногами стелет.
Пора открыть сердца и нам.
Ну что вы люди, в самом деле.

Засуетились!
Боже правый!
А ведь весна уж на дворе!
И свои дивные забавы
Готовит шумной детворе.

Погонит буйными ручьями
Армады белых кораблей
И солнце рыжими лучами
Носы распишет у детей.

Взорвутся брызгами тюльпаны,
Набухнет гроздьями сирень,
Любви дурманом полупьяны,
Скворцы прославят вешний день.


Рецензии