Дура

                «Не выходи из комнаты…»
                И. Бродский

Лежишь себе с утра,
смиренна и мудра,
как неразумный червь, 
не зная – что, зачем…
Но что-то вдруг поймёшь.
И встанешь. И пойдёшь.
На чей-то зов вперёд.
Или  наоборот –
куда-нибудь назад:
мол, типа в райский сад,
где добрый сельсовет…
Придёшь – его там нет.
Всего лишь интерьер.
И милиционер.
Ни чаю, ни конфет.
И очередь в буфет.
И скучный баб галдёж
про всякий нетерпёж.
Бежать захочешь прочь.
Но тут наступит ночь,
тревога, снег и дождь.
Куда теперь пойдёшь?
Сиди уж до утра,
смиренна и мудра.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   17.06.2022 03:30     Заявить о нарушении
Да, хороший.

Наталья Дроздова 2   19.06.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.