Колбаса-это серьёзно

Захожу на кухню как-то
И от голода аж тряска.
Аж хренею там от факта -
Лена с булкой ест колбаску.
Я просил так вдохновенно,
Умолял супругу слёзно:
Ну отрежь кусочек, Лена!
Колбаса-это серьезно!

вариант 2
Шёл по лестнице мальчишка,
Дядя Фёдор - просто няшка.
На окне сидел котишко,
Полосатый, как тельняшка.

Серо-белый, что такого?
Ведь бывает разный волос,
Но Олега Табакова
Подаёт Матроскин голос.

Им, котам, еда-отрада,
Люди кушать не умеют.
"На язык колбаской надо,
Так значительно вкуснее".

Облизнулся кот украдкой,
Знать, колбаску уважает.
Съел от бутера остатки
И вальяжно продолжает:

"Не считай свои расходы
И давай, пока не поздно,
Принеси мне бутерброды,
Колбаса-это серьёзно!"


Рецензии