Денни

      

Д Е Н Н И -  ПЁСИК, ХОТЬ  КУДА....
НЕ СЧИТАЕТ  ОН  ГОДА,
СЧЁТ  ВЕДЁТ  ВСЕГДА  ХОЗЯИН -
ОН  ВО  ВСЕХ  ВОПРОСАХ — ГЛАВНЫЙ!

ДЕННИ -  УМНЫЙ  И  ПОСЛУШНЫЙ,
ОН  ХОЗЯЕВАМ — ДРУГ  ЛУЧШИЙ...
НО, СВОБОДА,  КАК  МАГНИТЫ,
ПРИТЯГИВАЕТ   ЗА   КАЛИТКУ....

ТАМ  ДОРОГА,  ТАМ  СВОБОДА,
МОЖЕТ,  НОВЫЕ  ДРУЗЬЯ.
И НЕ  ВЕРИТ  ОН   ТРЕВОГЕ,
ЧТО  К   ХОЗЯИНУ  ПРИШЛА,
 
ХОТЬ  ХОЗЯИН  ПОМОЛОЖЕ
НА  ТРИНАДЦАТЬ  ЦЕЛЫХ  ЛЕТ
И  ЕМУ  БЫВАЕТ  СЛОЖНО
ПОНЯТЬ  ДЕННИЧКИ   ПОБЕГ...

НЕ  ВЕРНЁТСЯ,  ВДРУГ,  С  ГУЛЯНЬЯ,
НЕ  НАЙДЁТ  ОБРАТНЫЙ  ПУТЬ...
ТАК,  ПОСЕЕТ  ВСЕМ  СТРАДАНЬЯ
И  В  СЕРДЦА  ПОСЕЛИТ  ГРУСТЬ.

ДЕННИ -  ПЁСИК  БЕЗ  ОБИД...
ОЧЕНЬ  ДРУЖБОЙ  ДОРОЖИТ.
ДОМА  ЛАСКУ  ВНОВЬ  ПОДАРИТ
И  СПОКОЙНО   СПАТЬ  ОТПРАВИТ...

...ДУМЫ... СНОВА  О  БЫЛОМ,
И  ЧТО  БУДЕТ  ЗАВТРА, ДНЁМ??
ДЕННИ   СМОЖЕТ   ПОГУЛЯТЬ
И  ПОКОЙ  В С Е М  СОХРАНЯТЬ!!


Рецензии
Тамара Григорьевна!Спасибо за хорошие стихи. ДЕННИ тоже одобрил, сказал что в самую точку!

Владимир Мячин 2   08.04.2022 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за внимание и приятный отзыв!
Рада, что поэтический портрет и фото нам с Вами и Денни понравились!

Тамара Буланова   08.04.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.