А ты подумаешь, что это было сном...

А ТЫ ПОДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО СНОМ

Быть может,  я приду к тебе с дождём
Иль с ураганом над Землёй шумящим,
И солнцем неожиданным в пути
И снегом белым на дома летящим.

Приду к тебе цветком среди травы
Иль колоском зелёным, настоящим,
А может быть я стану дверкой шкафа
Такой тяжёлой, старой и скрипящей.

Я буду приходить к тебе весной,
Когда капели звоном восхищают.
А может, буду яблоньки цветком
И это пусть тебя не удивляет

Я стану знойным летом среди гор,
Ручьём в ущелье, быстрым и бодрящим.
Приду к твоей рябине на угор,
Чтоб отдохнуть чуток в тени манящей.

А осенью к тебе проникну в сад,
Средь золота листвы котёнком спящим…
А ты подумаешь, что это было сном,
Но вдруг, поймёшь, что счастьем настоящим.


Рецензии