А марток вьюжит, вьюжит

     Март уходит со скандалом,
     Шифер, жесть скрывая с крыш.
     Март, уймись, не будь вандалом,
     Напослед чего шалишь?
Ветер нагло раздевает,
Вдруг, шельмец, сорвал берет.
То хохочет, то рыдает,
Продувает, спасу нет.
     Куролесит, будто пьяный,
     А быть может, с бодуна.
     Снежной моросью туманной
     Накрывает пелена.
Зябко, ветрено и сыро,
Но... Слышна, порой, капель.
Провожаем март сварливый,
Встретим с шутками апрель.
     Снег в сугробах оседает,
     По двору ручей бежит.
     А снежинки, вновь летают,
     Всё марток вьюжит, вьюжит.


Рецензии