Звездочёт

Старый, добрый звездочёт,
Окна открывает,
В звездочётне он живёт,
Звёздочки считает.

Всех зовёт по именам,
Каждой: " Добрый вечер! "
Имена он дал им сам,
Чтоб запомнить легче.
 
- Добрый вечер, Светлячок,
Блёсточка и Лучик.
Добрый вечер, Маячок.
Искорка, Сверкунчик.
 
Если ветер, звездочёт
Звёзды караулит,
Ловит их в большой сачок,
Чистит и шлифует.

Ярких, чистых по местам
В небе расставляет,
Всех согласно именам,
Он же всех их знает.
 
А устав, наш старичок
Утром засыпает.
Звездочётню на крючок, 
На день закрывает.


Рецензии