Мариуполь. Мертвая тишина

Днем и ночью,
ночью и днем,
круглые сутки,
под обстрелами, под огнём,
страшные громкие звуки
режут уши,
заполняют всю голову,
глушат все мысли, терзают душу,
но всё равно вслушиваюсь и ловлю:
как пули свистят противно,
пронзительно воют "грады",
рычат БТРы, надрывно стреляют танки,
где то рядом рвутся снаряды,
выворачивают наизнанку
землю, гулко бахают пушки,
жужжат дроны, тарахтят вертушки,
крупно гремят пулемёты,
в небе МИГи ревут, а может СУшки,
горят квартиры, что ВСУшники
превратили в ДОТы,.
кто-то кричит истошно,
хрустит под ногами стекло,
и кирпичное крошево.

И внезапно всё стихло,
только слабо гудит огонь,
трещат уставшие стены,
слышно плачь и слабый стон,
и слышно как кровь еще бьется в венах.

Теперь совсем стало тихо.
Навалилась тяжелая тишина,
тишина темная, словно лихо,
тишина, что боится сама себя,
испуганная тишина,
тишина, забытая напрочь,
страшная тишина,
тишина, убитая насмерть,
мертвая тишина.
.
.
30.03.2022


Рецензии