С трибун вещали демократы

                - Да кому нужны ваши дерьмовые станки?!
                Понадобится – мы всё за рубежом купим.

                (Из воспоминаний Н.А. Паничева –
                Министра станкостроительной и
                инструментальной промышленности СССР).




С трибун вещали демократы,
что мы за газ и чёрта в ступе,
не только гвозди и лопаты,
и самолёты тоже купим.
Купи – продай. Гуляем братцы!
Есть спирт Royal и «ножки Буша».
Жируем на проценты с акций!
Кто ожидал, что, сказку руша,
качнуть права решатся наци,
чтоб выйти скопом из Союза
и ради евро интеграций
пообрубают с нами узы…

… а «маски-шоу» станет ратью,
лишь нить натянут кукловоды.
И мы сойдёмся, как не братья,
в защиту, знать бы чьей, свободы…


Рецензии
Свободы нет,
одни иллюзии
от контузии.

Николай Нефёдов   31.03.2022 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.А может не важно каким словом назвать - свободой, или иллюзией. И бьются люди защищая внушённые им понятия. Суть - кем внушённые и кому это выгодно.

Николай Подкорытов   01.04.2022 11:47   Заявить о нарушении