Не лги, мой друг...

Не лги, мой друг, ты мне не льсти,
Что я совсем не изменилась,
Ты повнимательней смотри:
Я  лучших лет своих лишилась.

В оставшийся мне в жизни век
Весна и юность будут сниться,
Как у Кавказских горных рек
Друг друга окликают птицы.

Душой я тот же человек,
И вновь она в полет стремится,
Но скорость снизила  разбег,
И трудно нового добиться.

Зато часы мои спешат
И дни за днями ускоряют:
Порою злят, порою смешат,
Но страха  сердце все ж не знает.

А напоследок все ж  скажу,
Что оптимист я по натуре
И радость в буднях нахожу
Я в заточении поневоле.

Так что не надо в глаза лгать,
Что для кого-то я находка:
Без слов все может рассказать
Моя усталая походка.


Рецензии