Прости

ПРОСТИ

«Из этого мира в пути на неведомый свет
Не взять ничего – оправданье там только делами»:
И вот перед смертною бездною, робок и сед,
Стою, собиравшийся некогда двигать горами.

О, быть бы, как некто, в добро обращающий зло,
Не тративший сердца в блужданиях мысли напрасных!
Но вздох состраданья и малое мухи крыло –
Всё цену имеет на Божьих весах беспристрастных...

Прощаю врагов своих, горько роняю «прости»
Всему, что соделал невинною болью и крахом,
Остатние дни в онемевшей сжимая горсти
И бедную Родину, огненным ставшую прахом.


Рецензии
Действительно, лучше не скажешь! Что взять туда, на небеса? И как ответить, как ты жил? Кому помог, кого простил? Пока живем на земле, об этом и думать нужно, пока не поздно!
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   28.06.2022 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.