Болотный кошмар

Пусть дети узнают историю эту -
Здесь чистая правда про девочку Свету.
Со мной по соседству та плакса жила –
Без всякого повода слёзы лила.

В болото от сырости дом превратился,
Над домом болотный туман расстелился –
Повсюду камыш и зловонные травки,
Жуки, пауки, комары и пиявки.

А сырость - любимое место лягушек
И шумных кикимор, болотных подружек -
Жильцы позабыли про сон и покой,
Вдруг вылез из омута сам Водяной.

Собрав всех жильцов и питомцев домашних,
От сырости этой болотной уставших,
Он брови нахмурил и грозно спросил:
– Кто здесь беспорядок такой учинил?!

Скажите, где этот бессовестный кто-то,
Что сделал соленое это болото?!
Я с детства не видел солёных болот,
Проклятая соль мою кожу сожжет!

И тут с Водяным приключилась икота,
Раздулся живот у него отчего-то –
Кикиморы с криком: "Умрет Водяной!"
В больницу его потащили гурьбой.

Финалу такому жильцы были рады,
Везде навели чистоту и порядок –
Всё сухо, нет сырости даже в углах
И Свету покинул панический страх.

За этот болотный кошмар и мученья
Она у жильцов попросила прощенья
И пообещала им Света тогда,
Что плакать не будет теперь никогда!


 


 


Рецензии