Как много упустили мы в ту ночь

Как много упустили мы в ту ночь !
Не побродили в талом сквере,
А всё бежали до постели,
Как будто что-то не успели там.

Хромали ржавые трамваи,
Осинки падать уставали,
И дождик,загнанный местами,
Не лил, а плакал в эту ночь.

Как потерявшейся ребёнок.
(Я эту рифму, как осколок впихну обратно в рану строф)

Мы ни о чем не говорили.
Мы только слушали (и пили),
Как бился шмель в подлунном мире ,
Жужжал,жужжал под потолком.

Стучали ветки,упреждая, в сквозняк укромного окна,
Слова, как тайна подступали,
Но тайну молча говоря я закурил, ты задремала.
Нет, я не разгадал тебя.
Зарница всё рукой смела.
Нас переделавший будильник,
Заполученный за полтинник
Я разгромил. Твоё «пора».
Одежда.Хлам.Шнурки.Вода.
Ты мне три года отдала за эту ночь
Обратно.
С затертой напрочь стороной,
Одной моей, твоей второй.
И слышу я с полузакрытой дверью,
Спускаясь лестницей слепой
Ни смех, ни плачь и не сомненье,
А белый шум и ванную с водой.


Рецензии