Король

Король! Я Король!
Королева при мне
И целой свиты рой.
Уверены каждый
Во мне как в себе
И за меня горой.

Ох рано, встает охрана...

Я болен и стар,
Хожу по чуть чуть,
По клеточке взад-вперед.
Но редко бываю
Я в поле один-
Со мною ведь мой народ!

Эх, в ковку - на ракировку!

Жизнь королевская
Тяжела...ни лечь, ни вздремнуть,
Ни уснуть..
То матом пугают,
То тычет копьем,
То лошадь желает лягнуть...

Ой, шах мне, куда же мне?

И вот финал!
И вот мне мат!
Куда же я теперь?
Сегодня детский,
Без потерь...
Бывает...верь не верь.

Ой, Королева, ну где ж ты была?
Как так сегодня ты все проспала..


Рецензии