Цена детства

По картине Татьяны Яблонской «Утро»


Нам репродуктор пел с утра,
Будил от снов простых и сладких,
Вещал, что всем вставать пора
И призывал ребят к зарядке.

На улице мальчишка ждёт -
Нести портфель давно согласный.
Там книжки, кукла, бутерброд,
На школьной форме галстук красный…

Всё в прошлом:  В классики игра,
Кружки, качели, карусели.
Ребята с нашего двора
Вдруг как-то сразу повзрослели.

И разлетелись кто куда
Герои детского романа.
Все наши лучшие года
В обрывках  памяти туманной.

Не знали детству мы цены,
Осмыслить прелесть не успели…
Теперь другие пацаны
Несут девчоночьи портфели.

                Было написано на Марафон Вдохновение 1 тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2022/03/11/2188
                2 место на конкурсе Любите живопись, поэты 4-22
                Едимомышьленники.


Рецензии