Фея

Звёздочки на небе светят,
Далёким серебром блестят,
Они путников заметят,
Лучом дорогу осветят.

Пришла Фея, чуть-чуть спеша,
Серьёзно вступила в дозор.
Мороз крадётся, чуть дыша,
Бросает на окна узор.

Всё под своё крыло взяла
Долгожданная зима,
Деревья в шубы одела,
Покрыла шапками дома.

Дороги заметает метель -
Она воет несусветно.
Зайчата спрятались под ель,
Крадутся не заметно.

Медведи спят в берлогах,
Лапу - в пасть и на бочок,
Снегом укрыло немного -
Потух в берлогах огонёк.

Снегири летают в чаще,
Подлетают близко к леснику,
Летят из домиков чаще,
Ходят по белому снежку.

Хвостами лисы шалят,
В беге следы заметают.
Всех обхитрить они хотят,
Никому не доверяют.

Выполнит зима работу,
На смену ей придёт весна,
Свою проявит заботу,
Но будет недолго она!
              2017г.


Рецензии