Уличные музыканты

                Уличные музыканты - неотъемлемое явление
             в любом городе. Не обошло оно и наш Ставрополь.
             В нишах у домов, в подземных переходах, иногда
             на бульваре или просто возле перекрёстков, где
             много людей, часто можно их встретить ...

Городская улица,скользкий тротуар.
Где-то рядом музыка рвётся из гитар.

Синие от холода, двое у стены.
Не жалеют голоса, с виду – пацаны!

Песни бардов прошлого тут поют не зря –
Кима и Высоцкого, Цоя – бунтаря…

Очень зябко, студятся пальцы на ладах.
Жжётся с чаем крышечка термоса в руках

Всё идут прохожие, музыке не в такт,
То и дело падает рублик иль пятак

На чехол истёршийся, порванный слегка.
Тянется, колышется из людей река...

Кто-то остановится, глядя на ребят.
Вспоминает молодость, много лет назад

Сам ходил с гитарою, знал весь самиздат,
А теперь состарился и тому не рад...

По любому времени – нет ему преград,
Паренькам с гитарами здесь всегда играть!

Фото из интернета


Рецензии