8 Марта

Девочки, девушки, женщины.
Дочери, матери, бабушки.
Взгляды озёрами плещутся -
Глубоки. Чисты – без пятнышек.

Любимые недотроги,
Любимые героини -
Душевных ранений многих
Причина от веку до ныне.

Порой суеверно доверчивы
К сирени пятилепестковой,
Таинственно чуть застенчивы
Кипени в пору вишнёвой.

Влюблённости животрепещущей
Мир женщины полон дыхания -
Их красками нежными плещется
В свет брошенное очарование.


Рецензии