Одинок

Грязное окно в лукавый мир,
Стенка, стенка, двери, потолок.
Три иконы - мой ориентир,
И фонарь, зовущий на восток.

Под окном толпятся москвичи,
Я, как в песне Кристи - вертолёт.
Из окна высотки полечу,
Подо мною кто-то проползёт.

Но и я, очнувшись ото сна,
Ползаю, измученный до дыр.
И заплатка на душе видна,
И дожить вслепую нету сил.

А земля пропитана тобой,
Я бы пропитаться ей хотел.
Но с осенней золотой листвой,
Я на север тихо улетел.

И влетел в замёрзшее окно,
Стенка, стенка, двери, потолок.
Это очень грустно и смешно.
Просто осознать, что одинок.


Рецензии