У Весны-красавицы аврал

Греет солнце до седьмого пота,
И бегут, звеня, ручьи в овраг.
Появилась у Весны работа,
Всё кипит, бурлит в её руках.

Навести порядок размечталась,
Править бал повсюду пробил час.
Но работы столько оказалось,
Отдохнуть ей некогда подчас:

Сделать дни длинней, короче ночи,
И врубить капель к средине дня,
Подогрев сосулек худосочье —
Заблестят алмазами, звеня.

Залежалый снег убрать в ложбине,
Разбудить подснежники в лесу.
На ольху накинуть платье мини,
Пригласить дебютную грозу.

Расписать ярчайшим изумрудом
Сад и лес, чтоб зеленью блистал,
Ликовал и пел, любуясь чудом,
У Весны-красавицы аврал!


Рецензии