Свет погашен. Утюг выключен...

Свет погашен. Утюг выключен. Дверь закрыта.
Мысли по полочкам, лишь чуть-чуть выбивается пара
Но Рыбка ещё на службе, цело, цело моё корыто!
Живём! И идём дальше, грех не пользоваться даром!

Что попросить-то, вот вопрос, как бы дать волю фантазии
Вроде, и есть всё, а гармония душевная выдаётся лично
В дебри лезть не хочется – мало ли, что ещё повылазит там
Это ведь только с виду всё опрятно, причесано и прилично...

А желания – не огурцы, заготовить впрок не получится
На сиюминутное тратить – как-то глупо, и сам всё сделаю
Разве что Радость с Надеждою попросить в попутчицы
А то с Тоской идти утомился что-то, света не видя белого

И вот взять бы так, щелчком выключить мысли грустные
Написать весёлых песен – ими всех накормить досыта
А до весны ещё четыре недели. Пожалуй, самые трудные
Свет погашен. Утюг выключен. Дверь – закрыта...

01.02.2022


Рецензии
Правдиво, искренне и грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2023/11/14/919

Жюр22   14.11.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!! Мне приятно очень.

Евгений Геннадьевич Леонов   14.11.2023 05:52   Заявить о нарушении