Пророк На стихи Анны Неверовой

Там, где жизни течёт река,
Из глубин непреложных истин,
Лесом вечных тайн встают берега,
Путь без веры по ним немыслим.

Ты не будешь здесь одинок,
Если голосу сердца внемлешь.
Нам оставил завет пророк,
Посетивший однажды Землю: -

Ты узнаешь в себе мой свет,
Прорастёт в душе божье семя,
Будет ищущим дан ответ,
Но, у каждого - своё время.

Сколько нужно пройти дорог,
Что бы выбрать одну из всех,
Предначертанных вещих строк,
Озаривших недолгий век?

Что бы где – то в конце пути
С упоением смог сказать: -
«Я нашёл то, что смог найти,
Я познал то, что смог познать».

В жаркий полдень воды глоток -
Избавление от страданий.
Это Живы святой исток -
Исцеление силой знаний.

А родная Земля хранит,
Седовласых волхвов заветы,
Если только душой открыт -
Ведай!

Ты узнаешь в себе мой свет,
Прорастёт в душе божье семя,
Будет ищущим дан ответ,
Но, у каждого - своё время.



Иллюстрация к произведению "ПРОРОК", на стихи Анны Неверовой
авторская живопись Татьяны Шендерович - "Река жизни";
г. Хабаровск, арт галерея "ЛИСТ".


Рецензии