Разливалась с небес Атлантика...

Разливалась с небес Атлантика
И весна повернула на лето.
Мне досталось сердце романтика
И еще немного – поэта!

Мы с весною узами связаны,
Я урокам ее внимаю!
Я мятежной душой обязана
Переменчивым ветрам мая!

Я целую листву весеннюю,
Я любуюсь ее убранством
И учусь у нее терпению
Со смирением и упрямством!

Солнце вешнее греет ласкою-
Стану нежной, как лучик света!
Жизнь раскрашу я яркими красками,
Памятуя весны заветы!

Лишь порою сверкнет пылающий
Взгляд мой, полон обиды жгучей!
И грозой прогремит пугающей,
Ненадолго сгущая тучи.

Щебетали ж мне птахи: «Полноте!
Долго гневаться нету смысла!
Как прекрасен свод неба в золоте
Славно радуги – коромысло!»

Мне дары подносили, как суженой
В них счастливых дней обещанье:
Ароматы земли разбуженной,
Дым костров и ручья журчанье!

Как мать-мачехи цвет буду скромною
Хоть кокетливой быть умею!
Я весне будто дочь приемная
И перечить я ей не смею!         


Рецензии
Прекрасные строки!"я весне будто дочь приемная,но она
Для меня не мачеха,
И цветущая, и весёлая
И от радости чуть-чуть плачется!
!

Иван Лищев   21.11.2023 18:22     Заявить о нарушении