Итог раздумий

Много счастья мне не надо –
                хватит в обрез.
Жить любовью – вот отрада
                и земной крест.

Но войти любовь не может
в грязный сосуд –
в сердце, раненое ложью,
где грехов – пуд.

Их по капле вытесняет
Дух – святой брат.
Радость сердце очищает,
вознося над
суетой химер тревожных.
Это – мой враг.

Не тонуть в соблазнах ложных –
выше всех благ.
 
Главная земная трудность –
                жить неземным.
Счастье – это просто мудрость
                всё сверять с Ним.


Рецензии