Лучший момент умереть

Лучший момент умереть – это всё-таки пятница
Ближе к полуночи, где-то на стыке с субботой
Некому ждать. Пару дней тебя точно не хватятся
Лишь в понедельник, не выйдешь когда на работу

Кто-то устало возьмет телефон, чтобы номер набрать
Только напрасно: мобильный ты выключил сразу
Пара попыток-гудков и довольно. И незачем ждать
"Не дозвонился!" – до боли знакомая фраза!

Ну а потом, спросишь ты?.. Что потом?.. А потом – ничего.
Всё неизменно. Планета продолжит вращаться
Меньше не стало людей. Ну, подумаешь, на одного!
Был незаметным живым, нынче поздно меняться

Может быть, кто-то и капнет слезой сожаления
Жаль, что сейчас уже поздно, а прежде не знал
Впрочем, а что изменилось бы? Нет и сомнения,
Разве, неделею позже... А в принципе – тот же финал...


Рецензии
Сильно и печально, Евгений!
http://stihi.ru/2024/06/11/788

Жюр22   11.06.2024 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, большое спасибо, Юрий!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   11.06.2024 07:16   Заявить о нарушении