С улыбкой

Всех пережив, кто был когда-то дорог,
Других прогнав, впустив в жилище грех,
Пугает где любой сквозняк и шорох
И много лет уже не слышен смех.

В тот омут бросившись, заблудшего терзанья,
Спасаясь пьянством беспробудным каждый день.
Ища на дне спасенье и признанье
Нереализованных всех жизненных потерь.

Последний путь твой будет омраченным.
У врат не встретят райских те, кто знал.
Ты ад при жизни обретенно обреченный
Досрочно, хоть и нехотя, познал.

А посему, последний шаг логичный.
Сомнений нет, не гложет душу страх.
Теперь уже плевать на все приличия.
Я ухожу с улыбкой на устах.


Рецензии