Приход весны

Зима упорно не желает
Сдавать весне свои права.
Снег то нахлынет, то растает,
Картина, в общем, не нова.

И тучи вёрткие играют
С незримым солнцем в чехарду.
То полетят, то замирают,
Как будто мечутся в бреду.

А солнце выйдет ненароком
И тут же скроется опять.
Взглянув на землю светлым оком,
Уходит с тучами играть.

Шальная травка так беспечно
Стремится к солнышку из сна.
Мы знаем, что зима не вечна,
Мы очень ждём тебя, весна.


Рецензии