Вернусь

Уехала? Предатель я?? Пусть так.
Но сердцем и душой я в Украине.
Молитва же моя: «пусть русский враг
Взорвется на своей проклятой мине».

Уехала? Предатель я? Пусть так.
Но сердцем я с любым другим солдатом,
Который носит сине-жёлтый флаг.
И лучше смерть, чем быть россии братом.

Уехала? Предатель я? Ну что ж.
При встрече просто плюньте мне под ноги.
Но никогда не кину в спину нож,
Как пророссийские укропы-бандерлоги.

Уехала? Предатель я? А ты?
Твердящий, что «за мир при русской власти».
За мир такой кровоточат кресты,
И церкви разлетаются на части.

Уехала? Предатель я? Так вот..
Скажу тебе, не побоявшись Бога.
Уехала. Предатель. Но зовёт
Меня домой обратная дорога.

Уехала. Предатель. Но вернусь,
Когда вся нечесть захлебнётся кровью.
Я - украинка за границей. Но не трус.
И сердце у меня полно любовью.
 
Пойми, меня судящий человек…
Бегущих от войны никто не судит.
Поверь, что этот временный побег
Душа моя вовеки не забудет.

Зато когда приходит в дом беда,
Не лью напрасно немощные слёзы.
Вернусь в страну, отстрою города.
Тогда и будет от меня побольше пользы.

А ты сиди на месте, причитай,
И верь, как раньше, в сказочку о братьях.
Но лучше я умру, ты так и знай,
Чем буду жить во вражеских объятьях.

30.03.2022


Рецензии