Лучше бы я вообще не рождался

Лучше бы я вообще не рождался
Или родился иным бы, нормальным,
Не знал бы войны, и когда ошибался,
Не пытался, а становился исправным,

В себе многое видел, не многих,
Был точно уверен в своей высшей цели
Стремился бы к ней и в ветрах одиноких
Не находил бы свой быт, не боялся бы дела.

Пусть даже не будет таланта писать,
Хотя его и ныне нет,
Ведь самое главное, чтоб истязать
Не посмел бы себя, тянулся бы в свет.


Рецензии