доброе утро

доброе утро - себя приветствую в зеркале
улыбаюсь себе - нежной и обнаженной
какая ты сладкая - говорю себе с сердцем
как же идет тебе, милая, быть влюбленной
как же тебе идет быть уязвимой
как удивительно: хрупкость - такая сильная
я говорю себе здравствуй моя любимая
за то что ты есть космическое спасибо
я говорю ты ходила такими тропами
где даже маги порою не ходят в сумерках
твои глаза из синего света сотканы
такие глубокие, теплые, чистые, лунные
я говорю - ну и что, что былое растаяло
как бы то ни было, священное это закрытие
утро придет, глухие откроются ставни
ты приготовишь воду на чаепитие
из родника зачерпнешь прозрачную свежесть
и на огонь беззвучно ее поставишь
в сердце своем открывая продрогшую нежность
веря что боги твои тебя не оставят
веря что мама ошун тебя на руках укачает
а великий господь твой дух к звездам поднимет
ты просто доверишь богам все свои печали
ты просто разделишь свое вдохновение с ними
и больше не будешь как рыбина охлажденной
и больше не будешь замерзать у костра чужого
ты есть у себя - живая и вдохновленная
каждый выдох и вдох, каждый шаг, каждое слово
ты есть у себя - и этого, знаешь, достаточно
чтобы творить, создавать, праздновать, верить
помни: на дно можно не только падать
но и видеть глубокие корни священных деревьев


Рецензии