***

Март. Гололёд. Мир от горя дрожит и сутулится,
Сумрак и гарь, да всемирный потоп у дверей,
Едут в красивых машинах по сереньким улицам
Тысячи сытых, совсем равнодушных людей.

Вижу у парка опять, применив полномочия,
На штрафстоянку везут подороже авто,
Люди друг друга за бабки сожрут днем и ночью ,
А о погибших не хочет и думать никто.

Где-то снаряды, осколки и раны смертельные,
Где-то сейчас в этот миг оборвётся судьба -
В тёплых кафе демонстрируют  формы модельные
Девки гламурные, похоть, разврат и гульба.

Кто-то взвинтил ловко цены на все без стеснения,
В грудь себя бьет и считает тайком барыши,
Кто-то вообще существует, отбросив сомнения,
 Словно растение, без мыслей, стыда и души.

Кто-то поспешно бронирует тур на Мальдивы,
Кто-то достроить не смог свой коттедж или дом...
Мир существует - пока  в этом мире мы живы,
Все остальное, поверьте,  не важно потом .

Будет затем переход несомненно на личности,
Речи не в ногу припомнят тебе или  мне...
Что с нами стало? - вопрос до поры риторический,
Тонкая нить держит всех нас  на этой земле.


Рецензии