Боевые хроники

Сутки с лишним без движения.
Глаз устал смотреть в прицел.
У меня своё сражение.
Мой противник ещё цел.

Восемь лет как жизнь нарушена.
В панораме подо мной,
город минами разрушенный,
дышит чёрной пеленой.

…Вроде бахнуло с девятого.
Снайпер «лёжку» поменял?
Сколько дней ловлю треклятого.
Он поопытней меня.

Настрелял солдат немерено.
Положил, наверно, взвод.
И по беженцам намеренно
бьет « убивец-патриот ».

Вот блеснуло на мгновение.
Распознав врага оскал,
спуск нажал без промедления.
Сердцем чувствую - попал!

Через двор метнулся молнией,
зону риска обежав.
Как взлетел наверх, не помню я,
до восьмого этажа.

Выше поднимался медленней.
Вдруг мой враг ещё живой?
Он почти дополз в переднюю,
в пол уткнувшись головой.

Рожа пулей искалечена.
На предплечье звёздный флаг.
Шея свастикой помечена.
Ты нашёл своё, дурак?

Для тебя и клики муторной
час возмездия настал.
Будешь гнить на свалке мусорной
в общей яме без креста.

       30 марта 2022

      


Рецензии
Все нацисты там будут.

Спасибо за гражданскую позицию!

Андрей Данов   30.03.2022 16:29     Заявить о нарушении
Имперский маразм и тупая агрессия.

Алекс Яров   30.03.2022 16:48   Заявить о нарушении
Алекс, пошёл вон, русский русофоб. Тьфу, аж противно стало от такой тавтологии.

Андрей Данов   30.03.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.