Зима ненадолго возвратилась

Зима недавно возвратилась
под покровом темноты.
С метелью по лесу носилась,
засыпая первые цветы.

С рассветом где-то вдали пропала,
весь лес снегом завалив.
И сделала за ночь немало,
холодом листья опалив.

Сбежала, ни с кем не попрощалась,
исчезла в солнечных лучах.
И с ветром северным умчалась
на тёмно-серых облаках.

И зазвенел лес от капели,
ручей от счастья зажурчал.
Раздались ласковые трели,
снег таял и на весну ворчал.

Фото с yandex.ru


Рецензии