Королёк - птичка певчая

Косматые ели укрылись снегами,
В тиши силуэт коронованный виден,
На ветке еловой и за облаками
Так кроха-птенец суетлив, безобиден!

Припев:
Ты крошечная птичка, королёк,
Небесных много облетел дорог,
Ты самый малый в птичьем племени,
Певец, вне сцены и вне времени.

А к югу та пташка совсем не стремится,
Порхает, кружИтся в заснеженной хвое,
Стрекозке подобна: пищит, копошится,
Живёт и ликует под солнцем, на воле.

(Припев)

Российский колибри в любую погоду
Возносится к небу на крылышках нежных
И лесу родному поёт свою оду
Средь буйной листвы и средь крон белоснежных.

(Припев)

20.04.12 г.


Рецензии