И вот - весна

И вот - весна! В морозной клети
Поёт невольница душа
И, наконец, мечты о лете
На волю вырваться спешат;

Уже томится в сладкой неге
Желанье ночку скоротать
С любимой, на моложском бреге,
Забыв про дом и про кровать;

Уже так хочется напиться
Духмяным запахом весны,
Но снег ещё вокруг томится,
Ещё мороз мокрит носы…

Весна, весна - твой шаг несмелый
Ещё слегка снега чернит,
Но птиц восторженные трели
Вестят вовсю: "Весна спешит!"

© Первослав


Рецензии