3. 2022 Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
Когда зелёный чай не греет,
И лень с болезнью тихо млеют,
Под шорох ветра и тоски...

Тогда, с дыханьем темноты,
В окне с чуть приоткрытой шторой,
С закатным дивным цветом новым,
Приходят мысли и мечты.
 
Идеи новые картин,
И тексты песен не избитых,
И книг сюжеты, зря забытых,
Душа впадает в странный ритм...

И хочется, взмахнув рукой,
Задернуть серое ненастье,
Впустить в сердца  немного счастья,
Уют душевный и покой...

30.03.2022
Багирра


Рецензии