Пятимыслия

****




"Сегодня будет оттепель!" - шепну,
когда в горсти мороженых минут
я сам - как эскимо, и мысли - льдышки.
Тепло - оно придёт, как передышка,
к нему прильнут...

Ты знаешь, время снова на мели -
маяк луны запрятался вдали,
а у матросов - нет вопросов к карте.
Возможно, что решения - накатят.
А ты пока - в беспечность порули.

За мыслями - ложится тишина,
её обнимет вечер, сжав за бёдра.
Задвиньте шторы! (Задвиганье бодро)
Пол - принимает кружевное боди,
и пляс теней - ближайшая стена.

Я, кажется, завидую себе
в катрене третьем (посмотрите выше).
Дни юрки и снующи, словно мыши,
что ищут - колосков в моей судьбе,
находят - дождь, развёрнутый над крышей.

Давай в нору! Утеха всех невзгод -
где кот - уж год, а год - почти что кот -
нырнуть туда, где нам тепло и просто.
Ложится свет оранжевой полоской.
Ложись и ты... Пусть сбудется - легко.

Мир смотрит - что пишу? - поднявши бровь.
Не знаю, что тут правда, где тут роль -
от философий в каше масла - минус.
Но что-то безмятежно изменилось,
и будоражит - сон, дела и кровь...

Завязывай!Гордиевых узлов
строке уже хватает, дальше - зыбко...
Ночь просится под кров, но птицелов,
спеша к дверям, свой растерял улов,
и бьют крылом летящие ошибки...

Не стоит знать, как я могу любить.
На сильное - ладонь наложит вето.
Мы выиграли кучу славных битв,
с тобою оставаясь до рассвета,
где поцелуй корабликом прибит

к излучине печали, где рябит,
но радует.

Я, собственно - про это...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.