Чёрная весна

Дом трёх подъездный. Девятиэтажка.
Вокруг неё бычки, бычки, бычки.
Ну до чего же розовые тяжко
Снимать сегодня каждому очки.

От мирных дней остались лишь окурки,
Да чернота... И тут уж ной, не ной,
На чёрных стенах даже штукатурки
Не отыскать – вся слизана войной.

И одобрять не подло ли, не тупо ль
Повестки дня, которая гнусна,
Когда дымится город Мариуполь,
Куда вломилась чёрная весна?

Не помешать истории процессу,
Предъявлен счёт фашистской сволоте,
Но за Донбасс похоже и Одессу,
С ней заодно, ответили не те.


Рецензии