Весна в деревне

 
По полям бегут ручьи,
 На дорогах лужи.
Солнца тёплые лучи
прогоняют стужу.
По утрам ещё мороз
И ледок на лужах.
Заложило что-то нос,
Видно я  простужен.

Полечиться надо мне,
Травяным отваром.
В баньке русской на полке,
Мне прогреться паром.

Веник вмиг прогонит хворь,
Выгонит из тела.
Улетучится вся боль,
Чтоб душа запела.
За окном весна - красна,
тёплая погода.
Всем крестьянам не до сна,
Ждёт в полях работа.
Говорят, что каждый день,
Для крестьян кормилец,
Прогони из тела лень,
Ты же не ленивец.

Будь с природою в ладу,
Помни все приметы.
Покорится всё труду
и найдёшь ответы.

Как хороший урожай
предки получали.
В день, какой им, что сажать,
Несомненно, знали.

Апрель 2021 года.


Рецензии
Женечка, очень здорово!
Хорошее стихотворение! Мне понравилось!
Последний день зимы -
http://stihi.ru/2024/02/29/5544
С уважением!

Анатолий Тимашов   28.04.2024 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас за визит.

Попова Женечка   28.04.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.