Ангел моей грусти

Вы прячете глаза в плену стеклянной тьмы,
Когда, как будто тень, заходите в мой дом.
О чём молчит Ваш взгляд бездонной глубины?
Скажите мне, что жизнь назавтра станет сном. 

Вдруг понеслись рекой меланхоличных нот
Узоры безупречных неземных кружев.
В груди моей трещит, слабея, вечный лёд.
Скажите мне, что ночь не кончится уже.

Всё замерло вокруг. Здесь всё внимает Вам:
И молчаливый лес, и звёздные огни,
И призрачных небес больная синева...
Скажите мне, что вечным будет этот миг.

А паутинки слов таинственных молитв
Находят свой приют среди далёких звёзд.
Мне кажется, и я оторван от земли.
Скажите мне, что всё случается всерьёз...

Но Вас уже зовёт ход маленьких минут,
Ведь скоро солнца луч собою ночь сожжёт.
О, ангел моей грусти, будь Ваш светел путь!
Скажите мне, что мы увидимся ещё...


Рецензии