Дверь без ручки ай я яй...

У двери отвалилась ручка,
(Такая кругленькая штучка).
Открылась дверь. От сквозняка
Слетели на пол три листка

(Для рисования,  мои)…
Сказала мама «подними».
Я маму слушаю всегда,
Их подняла. Сказала «Да».

Листочки снова на полу…
Дверь не закрытая в углу.
Чтобы закончился сквозняк,
Закрою срочно дверь. Но, как…?

Вижу ручку на полу,
Но я и без неё смогу!
Быстро дверь взяла рукой…
Закрываю, больно….ой!!!

Пальцы больно, не могу!!!
Прижала дверь их к косяку.
Дверь открыла бысто я.
В глазах слёзы у меня.

Папа с мамою бегут,
Повезли меня в травмпункт.
Доктор руку осмотрел
Указал нам «На рентген».

На снимке виден перелом.
Гипс наложен мне врачом
Гипс мешает мне играть,
Кушать и конфеты брать.

Без ручки дверь не закрывайте,
Срочно папу приглашайте.
Папа Вам починит дверь
Будут пальцы целы, верь!


Рецензии
Юрий, с вашими стихами возвращаюсь в детство.
С благодарностью.

Нина Паршакова 2   10.04.2022 16:54     Заявить о нарушении
Значит и для взрослых польза есть.

Юрий Валенкин   11.04.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.