Наблюдение. В пустыню за водой. За собой ли?

Шли мы по жизни, шли. Зашли в пустыню, незаметно для себя, в поисках золотого песка...

Может, и не сами искали, но за компанию со всеми. И не то, чтобы нам самим так надо, но все идут, многие именно его ищут. А мы бредём вообще, в открытом поиске - не ясно для чего особо - просто, идём, глазеем. Ну, а если те, кто ищет, найдут и на всех хватит - пожалуй, не плохо...

Долго шли/брели - далеко в пустыню уже...

Увидели небольшую группу других, но людей. Шли они не навстречу/назад, и не в нашем направлении. Похоже было, что они шли - искали выход из пустыни. Только ведь, шлялись по нашей пустыне...

Шлялись, то они шлялись, но похоже, дошлялись - когда мы их увидели, они уже и идти не могли - без воды и от солнца ослабели.

Те из нас, кто песок искал жадно, покосились на этих лежащих и дальше пошли - не понравились эти лежащие нашим ищущим - хоть и лежат без сил, а вдруг, видели песок золотой, пока шлялись? Вдруг, набрали в карманы или место запомнили, где нашёлся песок и пошли за торбами?

А мы, кто просто шли, остановились. Сочувствие остановило. Решили им помочь, пойти им за водой - поискать.

Пошли сами, без золотоискателей. Теперь самим дорогу искать, воду искать, черпать, нести...

Поискали поблизости - нет воды... Жарко самим, а ещё - песок в носки забился натирает...

Пока бродили в округе, искали воду, мимо экспедиции прошли, иностранной наверное, - путешественники или учёные.

Спросили они нас, куда идём, узнали, что за водой, чтобы помочь доходягам, стали рассказывать, куда за водой идти нужно: часов 10 на запад. Дали нам с собой канистры, воду набрать...

Выбесили они нас - вот, советчики хреновы... им хорошо, у них обувь специальная, костюмы, панамы. А мы то - как пошли бродить, абы куда, за компанию, так и пошли, одетые, абы как... Представляете?! Посылают нас тащиться в этой неудобной обуви под палящим солнцем, аж 10 часов. Да ещё и обратно - столько же! Да ещё и с полными канистрами воды!!! Да зачем это нам нужно-то? Нам самим уже хреново - устали, ноги натерли, солнце головы и кожу напекло, а крема мы же не взяли...

Да пошли они, куда подальше, эти доходяги хреновы! Сами виноваты, что смерть им приходит! Нечего было переться в пустыню и мешать нашим песок искать золотой. Пусть, сами выбираются теперь!

Всё из-за них, и тех учёных, которые нам канистры насовали и отправили за тридевять земель...


Рецензии